After Eight

4 cl Creme de Cacao braun
1 cl Creme de Menthe grün
5 cl Sahne  -  After Eight

Mit Eiswürfeln kräftig shaken und dann ins Glas seihen. Ein After Eight mit ins Glas geben

After Midnight

4 cl Southern Comfort
4 cl Canadian Whisky
4 cl Pfirsichsaft
1 cl Zitronensaft

Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken,ins Glas seihen.

Alaska

4 cl Gin
2 cl Chartreuse, gelb
1 Spritzer Orange Bitter

Flüssige Zutaten auf Eis gut verrühren. In Cocktailschale abseihen. Mit Orangenscheibe dekorieren.

American Beauty

2 cl Cognac
1 cl Vermouth Rosso
1 cl Vermouth Dry
2 cl Orangensaft
0,5 cl Creme de Menthe weiß
etw. Portwein

Alle Zutaten außer Portwein auf Eis im Shaker schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben. Etwas Portwein darüber gießen.

Bacardi Coktail

5 cl Rum weiß
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Grenadine

Zutaten im Shaker auf viel Eis kräftig schütteln. In eine gekühlte
Cocktailschale gießen.

Bacardi Highball

2 cl Triple Sec
2 cl Rum weiß
1 Bl Zitronensaft  -  Soda

Rum, Curacao shaken, mit Soda und Eiswürfel auffüllen.

Bahia Sunrise

2 cl Rum (hochprozentig)
1 cl Rum weiß
1 cl Cherry Brandy
1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
3 cl Ananassaft  -  Golden Fresh

Zutaten shaken; mit Golden Fresh auffüllen, gestoßenes Eis hinzugeben.

Bloody Mary

2 Tl Zitronensaft
12 cl Tomatensaft
9 cl Wodka
2 Tropfen Worcestersauce
2 Tropfen Tabasco
Pfeffer  -  1 Prise Selleriesalz

Einen Mixbecher mit Eis und allen Zutaten bis einschließlich des Tabascos füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber.
Kräftig schütteln. Ins Glas seihen. Salz darüber.

Caipirinhia I

5 cl Cachaca
1-2 TL Zucker
1 Limette

Limette vierteln, in einen Tumbler pressen. Cachaca zufügen, Zucker nach Geschmack zu Limettenviertel dazugeben. Umrühren, mit gestoßenem Eis auffüllen, umrühren.

Caipirinhia II

6 cl Cachaca
2 TL Zucker
2 Limettenviertel

Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken. Cachaca zugeben,mit gestoßenem Eis auffüllen und umrühren. Evtl. Soda zugeben.

Früchte Daiquiri

5 cl Rum weiß
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Früchte-Sirup

Als Früchte kommen in Frage: Erdbeeren, Bananen, Pfirsiche und viele exotische Früchte. Zutaten mit gestoßenem Eis in Mixer geben, laufen lassen, bis sich alles gut vermischt hat. In ein großes Glas mit gestoßenem Eis geben. Mit ensprechender Frucht garnieren.

James Bond

4 cl Wodka
Angostura  -  Champagner

Zutaten in Champagnerschale geben; verrühren, mit Champagner
auffüllen.

LongIsland Ice Tea

2 cl Rum
2 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Gin
2 cl Wodka
4 cl Zitronensaft   -   Cola

Rum, Tequila, Cointreau, Gin, Wodka und Zitronensaft shaken und danach mit Cola auffüllen.

Looking at you

10 cl Orangensaft
2 cl Rum weiß
1 cl Rum braun
3 cl Sambuca  -  Zucker
Deko: Orangenscheibe Cocktailkirsche

Den Rand eines Longdrinkglases erst in Saft, dann in Zucker tauchen. Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen. Mit Früchten garnieren.

Macho

3/5 Tequila
1/5 Tabasco
1/5 Kahlua

Zutaten mixen und mit Eis servieren.

MaiTai

2 cl Rum (hochprozentig)
6 cl Rum braun
1 cl Apricot Brandy
4 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup  Dekoration: Limettenvirtel

Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Limettenviertel darüber auspressen, Minzezweig dazu.

Paradise Coktail

3 cl Gin
3 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
Deko: 1 Orangenscheibe; 1Cocktailkirsche

Gin, Apricot Brandy und Orangensaft mit Eis im Shaker kräftig
schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orange und
Cocktailkirsche garnieren.

Pangalaktischer Donnergurgler

2 cl Wodka
2 cl Curacao blue
2 cl Curacao green
4 cl Traubensaft
1- 2 Spritzer Japanisches Heilpflanzenöl

Dieser Cocktail wird gerührt und nicht geschüttelt!
Wer kein Japanisches Heilpflanzenöl in der Hausapotheke hat, kann es mit gutem Gewissem weglassen. Wirk damit eh ziemlich böse ;-))

Pinacolada

6 cl Rum
6 cl Ananassaft
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
Deko: Ananasscheibe; Cocktailkirsche

Zutaten im Shaker auf Eis sehr kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Glas seihen, mit Ananas- scheibe u. Cocktailkirsche garnieren.

Swimmingpool

4 cl Rum weiß
2 cl Wodka
1 cl Curacao blue
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
4 cl Ananassaft
Deko: Ananasscheibe; Cocktailkirsche

Zutaten auf Eis schütteln, in ein Glas mit randvoll gestoßenem Eis, Curacao Blue darüberfließen lassen, mit Ananasscheibe und
Cocktailkirsche garnieren.

Tequila Gimlet

3 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
Spritzer Limettensirup

Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale geben.

Tequila Mockingbird

5 cl Tequila
10 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft
Selleriesalz
Tabasco -  Worchestershiresauce

Tequila, Tomaten- und Zitronensaft in den Shaker geben. Nach Geschmack würzen und gut schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen.

Tequila Sour

4 cl Tequila
1 cl Creme de Menthe grün
Limettensaft von 1 Limette  Soda

Zutaten in Longdrink-Glas mit gestoßenem Eis geben. Mit Soda (oder Wasser) auffüllen. Umrühren.

Tequila Sunrise

6 cl Tequila
10 cl Orangensaft  -  Spritzer Zitrone
1- 2 cl Grenadine

Super-Longdrinkglas bis zur Hälfte mit getoßenem Eis füllen, Tequila, Zitrone und Grenadine zugeben. Langsam mit Orangensaft auffüllen-vorsichtig umrühren!

Tiefseetaucher

2 cl Rum weiß
6 cl Rum braun
6 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Triple Sec
4 cl Zitronensaft
1 cl Limettensirup -  Limettenviertel

Im Shaker auf Eis kräftig schütteln, in Super Longdrink-Glas geben, zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefüllt. Limettenviertel dazu.